Карламанская сгущенка не выдержала испытание

Карламанская сгущенка не выдержала испытание

Роскачество проверило 27 торговых марок продукции «сгущенное молоко цельное». Стоит отметить, что подобная маркировка не допускает использование растительных жиров, искусственных загустителей и добавок. В настоящем сгущенном молоке может быть только молоко и сахар.

Для исследования отобрали 27 образцов сгущенки жирностью 8,5% произведенной в Белгородской, Вологодской, Воронежской, Орловской и Смоленской областях, Башкирии, Краснодарском крае и Белоруссии. В число исследуемых продуктов попала и карламанская сгущенка, изготовленная ООО «Карламанский продукт». К сожалению, испытание на качество она не прошла и попала в число 12 производителей, чья продукция изготовлена с нарушениями. В качестве положительного момента в карламанской сгущенке эксперты отметили ее хорошую консистенцию и вязкость, а также содержание лактозы и сахарозы. Однако низкая доля молокосодержащего сырья и присутствие крахмала не позволяет ей называться гостовским продуктом. Это уже не первый провал карламанской сгущенки, пользующейся у жителей республики большой популярностью - ранее в одной из партий были обнаружены растительные компоненты, чего также не должно быть в гостовском продукте.

Можно лишь порадоваться тому, что исследование не выявило ни в одном из 27 образце микотоксинов или антибиотиков. А лучшей сгущенкой страны эксперты признали «Коровку из Кореновки» и «Волоконовское».

Короткая ссылка на новость: http://www.sos-str.ru/~7qz6e
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .