Кумыс на бис

Кумыс на бис

Для популяризации традиционного башкирского напитка из кобыльего молока в Башкирии собираются устроить фестиваль кумыса. Об этом было заявлено на конференции, посвященной кумысоделию в регионе.

В 2016 году в Башкирии было произведено свыше 3 тысяч тонн традиционного напитка. Самый большой объем приходится на Баймакский район. За год прирост здесь составил свыше 20%. Чуть меньше показатели в Абзелиловском районе, на третьем месте Белебеевский район. Главной проблемой кумысоделия считаются подделки, когда кобылье молоко разбавляют молоком других домашних животных.

В общероссийском объеме производства доля башкирского кумыса составляет около 46%.

Короткая ссылка на новость: http://www.sos-str.ru/~af9ZB
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .